• 96次航拍峨眉 换个角度看巴蜀名山 中国国家地理网 2019-04-23
  • 俄罗斯电影《最后一球》定档落魄球星遇上菜鸟球队 2019-04-21
  • 【理上网来·辉煌十九大】缅甸资深媒体人高度评价习近平十九大报告:立意高远 内涵丰富 2019-04-21
  • 特朗普和金正恩先后抵达嘉佩乐酒店 会晤即将开始 2019-04-17
  • 中国侨联直属机关党委举办党务干部培训班 2019-04-17
  • 上海合作组织青岛峰会举行 2019-04-07
  • IT热点小度智能音箱发布 新飞电器破产拍卖 2019-04-04
  • 台州公务员管理再也不用“往返跑”了!“最多跑一次”撬动组织人事改革 全省首个试点 2019-04-03
  • 我要讨干嘛?姜太公钓鱼,愿者上钩。 2019-04-03
  • 新疆花开天山南北 笑迎八方来客 2019-03-25
  • 机器人占领就业市场后:人类还能从事这些工作 2019-03-04
  • 以网络文化建设推进文化惠民 2019-03-03
  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-02-26
  • 辣评2016年9月最HOT 轿车获奖榜单 2019-02-22
  • 交通运输部路网中心:端午假期高速通行不免费 2019-02-18
  • 福建36选7走势图100期: UGUI Text的Best Fit问题

    13
    回复
    1213
    查看
    打印 上一主题 下一主题
    [ 复制链接 ]
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    福建36选7和值走势图 www.00-na.com 10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    10蛮牛币
    本帖最后由 abcnm123456 于 2019-3-4 15:55 编辑

    问题应该是unity将一串中文字当成同一个字来处理
    我想用best fit做到图2的效果...
    谢谢大家

    asdasdas..png (88.09 KB, 下载次数: 7)

    asdasdas..png

    022020202.png (213.64 KB, 下载次数: 8)

    022020202.png
    6蛮牛粉丝
    1286/1500
    排名
    2037
    昨日变化

    3

    主题

    166

    帖子

    1286

    积分

    Rank: 6Rank: 6Rank: 6

    UID
    126588
    好友
    0
    蛮牛币
    4569
    威望
    0
    注册时间
    2015-10-24
    在线时间
    443 小时
    最后登录
    2019-4-25
    沙发
    2019-3-4 15:49:36 只看该作者
    abcnm123456 发表于 2019-3-6 11:53
    如果设定最小字体就会有文字显示不到

    如果没其他方法就只能如此了

    嗯,早上测试了一下,bestFIt是以水平方向的最多字数来做字体缩放的,当文字超过一行的时候缩小字体,直到最小值,然后再进行换行。
    如果要实现你的效果,我想到的一个方法是给文本框加ContentSizeFitter,VerticalFit设置为PreferredSize,给文本框进行赋值的时候,获取文本框的实际大小,如果超过预定的大小就将字体大小减1,重复进行这个判断,直到文本框大小符合要求
    3偶尔光临
    160/300
    排名
    16954
    昨日变化

    1

    主题

    44

    帖子

    160

    积分

    Rank: 3Rank: 3Rank: 3

    UID
    132228
    好友
    0
    蛮牛币
    131
    威望
    0
    注册时间
    2015-12-21
    在线时间
    75 小时
    最后登录
    2019-4-23
    板凳
    2019-3-4 17:42:40 只看该作者
    不用选择Best fit,把Text  添加 ContentSizeFitter 组件,拉伸Text宽度到自己需要的宽度然后 virticalFit 选择Preferred Size 就可以了
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    地板
    楼主 2019-3-4 18:20:41 只看该作者
    本帖最后由 abcnm123456 于 2019-3-4 18:24 编辑

    但用ContentSizeFitter会令文字穿过背景的图..

    aaaaa333.png (156.72 KB, 下载次数: 5)

    aaaaa333.png
    5熟悉之中
    559/1000
    排名
    15907
    昨日变化

    5

    主题

    348

    帖子

    559

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    313764
    好友
    1
    蛮牛币
    242
    威望
    0
    注册时间
    2019-2-13
    在线时间
    170 小时
    最后登录
    2019-4-25
    5#
    2019-3-5 11:45:12 只看该作者


    这样就好了啊

    4L3)S4B3O1187`L8}[email protected] (140.33 KB, 下载次数: 4)

    4L3)S4B3O1187`L8}ATLJ@M.png
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    6#
    楼主 2019-3-5 14:13:52 只看该作者
    但用ContentSizeFitter会令文字穿过背景的图..
    6蛮牛粉丝
    1286/1500
    排名
    2037
    昨日变化

    3

    主题

    166

    帖子

    1286

    积分

    Rank: 6Rank: 6Rank: 6

    UID
    126588
    好友
    0
    蛮牛币
    4569
    威望
    0
    注册时间
    2015-10-24
    在线时间
    443 小时
    最后登录
    2019-4-25
    7#
    2019-3-5 15:41:35 只看该作者
    本帖最后由 易玄风 于 2019-3-5 15:46 编辑
    abcnm123456 发表于 2019-3-5 14:13
    但用ContentSizeFitter会令文字穿过背景的图..

    是文字后面还有一张背景图,然后背景图也要随着文字扩大吗?是的话,将Text放在图片下面,给图片加个VerticalLayoutGroup和ContentSizeFitter,图片的ContentSizeFitter全部设置成PreferredSize,文字按照楼上设置就可以
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    8#
    楼主 2019-3-5 15:56:58 只看该作者
    背景图是固定大小 不会变化
    6蛮牛粉丝
    1286/1500
    排名
    2037
    昨日变化

    3

    主题

    166

    帖子

    1286

    积分

    Rank: 6Rank: 6Rank: 6

    UID
    126588
    好友
    0
    蛮牛币
    4569
    威望
    0
    注册时间
    2015-10-24
    在线时间
    443 小时
    最后登录
    2019-4-25
    9#
    2019-3-5 16:10:29 只看该作者
    abcnm123456 发表于 2019-3-5 15:56
    背景图是固定大小 不会变化

    那穿过背景图是肯定会的,文字越多,文本框越大
    如果是说会向上穿过的话,改下锚点
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    10#
    楼主 2019-3-5 16:17:18 只看该作者
    所以才想用best fit 去解决
    但用中文字 UNITY会当做是同一个字
    如果用英文句字就没有这个问题 因为英文句字文字与文字中间会有"空格" 但中文句字不会有"空格"

    0

    主题

    10

    帖子

    10

    积分

    Rank: 1

    UID
    315609
    好友
    0
    蛮牛币
    0
    威望
    0
    注册时间
    2019-3-5
    在线时间
    0 小时
    最后登录
    2019-3-5
    11#
    2019-3-6 00:12:04 只看该作者
    increase the font size to a large number like 60 or 80 before checking the best fit check mark it will resolve the issue and the font will fit perfectly. This issue arise because your minimum font is set to 1 in the best fit section, dont know why unity does that.
    6蛮牛粉丝
    1286/1500
    排名
    2037
    昨日变化

    3

    主题

    166

    帖子

    1286

    积分

    Rank: 6Rank: 6Rank: 6

    UID
    126588
    好友
    0
    蛮牛币
    4569
    威望
    0
    注册时间
    2015-10-24
    在线时间
    443 小时
    最后登录
    2019-4-25
    12#
    2019-3-6 09:28:02 只看该作者
    abcnm123456 发表于 2019-3-5 16:17
    所以才想用best fit 去解决
    但用中文字 UNITY会当做是同一个字
    如果用英文句字就没有这个问题 因为英文句字 ...

    我可能明白了,你是想要文本框固定大小,文字多的时候填充满文本框,文字非常多的时候还要自动减少字体大小是吧?
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    13#
    楼主 2019-3-6 11:51:23 只看该作者
    易玄风 发表于 2019-3-6 09:28
    我可能明白了,你是想要文本框固定大小,文字多的时候填充满文本框,文字非常多的时候还要自动减少字体大 ...

    对呀                        
    5熟悉之中
    666/1000
    排名
    6019
    昨日变化

    10

    主题

    81

    帖子

    666

    积分

    Rank: 5Rank: 5

    UID
    136045
    好友
    0
    蛮牛币
    85
    威望
    0
    注册时间
    2016-2-1
    在线时间
    345 小时
    最后登录
    2019-4-15
    14#
    楼主 2019-3-6 11:53:13 只看该作者
    ZubairSaqib 发表于 2019-3-6 00:12
    increase the font size to a large number like 60 or 80 before checking the best fit check mark it wi ...

    如果设定最小字体就会有文字显示不到

    如果没其他方法就只能如此了
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

    本版积分规则

  • 96次航拍峨眉 换个角度看巴蜀名山 中国国家地理网 2019-04-23
  • 俄罗斯电影《最后一球》定档落魄球星遇上菜鸟球队 2019-04-21
  • 【理上网来·辉煌十九大】缅甸资深媒体人高度评价习近平十九大报告:立意高远 内涵丰富 2019-04-21
  • 特朗普和金正恩先后抵达嘉佩乐酒店 会晤即将开始 2019-04-17
  • 中国侨联直属机关党委举办党务干部培训班 2019-04-17
  • 上海合作组织青岛峰会举行 2019-04-07
  • IT热点小度智能音箱发布 新飞电器破产拍卖 2019-04-04
  • 台州公务员管理再也不用“往返跑”了!“最多跑一次”撬动组织人事改革 全省首个试点 2019-04-03
  • 我要讨干嘛?姜太公钓鱼,愿者上钩。 2019-04-03
  • 新疆花开天山南北 笑迎八方来客 2019-03-25
  • 机器人占领就业市场后:人类还能从事这些工作 2019-03-04
  • 以网络文化建设推进文化惠民 2019-03-03
  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-02-26
  • 辣评2016年9月最HOT 轿车获奖榜单 2019-02-22
  • 交通运输部路网中心:端午假期高速通行不免费 2019-02-18